• +7 (343) 288-55-68

  • mail@evdanco-energy.ru

  • English version

  • Производство тормозных колодок бурового и конвейерного оборудования

Принцип работы тормозных колодок буровых лебедок

Буровая лебедка - это основной компонент подъемного оборудования роторной буровой установки. Его основная функция - обеспечивать средство подъема и опускания талевого блока. Буровой канат наматывается на барабан буровой лебедки и через кронштейн к талевому блоку, позволяя бурильной колонне перемещаться вверх и вниз при вращении барабана. Отрезок бурового каната от буровой лебедки до кронблока называется «быстрой линией». Затем буровой канат входит в первый шкив коронного блока и обычно делает от 6 до 12 проходов между шкивами коронного блока и талевого блока для механического преимущества. Затем леска выходит из последнего шкива кронштейна и крепится к опоре вышки на другой стороне пола буровой. Этот участок буровой линии называется «мертвой линией».

буровая лебедка

Описание тормозного блока буровой лебедки

Современная буровая лебедка состоит из пяти основных частей: барабана, источника энергии, редуктора, тормоза и вспомогательного тормоза.

Тормозной блок - механизм на буровой лебедке, который позволяет бурильщику контролировать скорость и движение бурового каната и бурильной колонны, или рукоятка тормоза, с помощью которой бурильщик управляет тормозным механизмом. Так же тормозной блок позволяет применять тормоз для замедления движения буровой лебедки и, следовательно, бурового каната и бурильной колонны.

Тормозной барабан с тормозными колодками буровой лебедки

Главный тормоз, обычно управляемый вручную длинной рукояткой, может быть фрикционным ленточным тормозом, дисковым тормозом или модифицированным сцеплением. Он служит стояночным тормозом, когда движение не требуется.

Вспомогательный тормоз соединен с барабаном и поглощает энергию, выделяемую при опускании тяжелых грузов. В этом тормозе могут использоваться вихретоковые роторы или устройство, подобное водяной турбине, для преобразования кинетической энергии движущегося груза в тепло и его рассеивания.

Буровая лебедка используется для подъема или опускания нескольких сотен тысяч фунтов веса.

Чтобы обеспечить надёжную работу тормозной системы буровых лебедок используются комплекты тормозных колодок.

 

Перейти в каталог тормозных колодок буровых лебедок на нашем сайте.

Возможности производства

Производим тормозные колодки знаменитых брендов и моделей буровых лебёдок

Создаём тормозные колодки по вашим чертежам

Каталог колодок

Скачать каталог колодок

Технические характеристики тормозных колодок бурового, нефтяного и конвейерного оборудования[…]

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.